1. 如天文台在理論課開課前兩小時,發出黑色暴雨警告信號、八號預警、八號或以上熱帶氣旋警告信號,該次理論課程將會被取消,而隨後之實習課程會視乎情況而決定是否如常進行,本會將會儘快通知最新安排。
  2. 如天文台在實習課(室內活動)開課前兩小時,發出黑色暴雨警告信號、八號預警、八號或以上熱帶氣旋警告信號,該次實習課(室內活動)將會被取消,本會將於稍後安排補課。
  3. 如天文台在實習課(室外活動)開課前兩小時,發出紅色暴雨警告信號、三號或以上熱帶氣旋警告信號,該次實習課程(室外活動)將會被取消,本會將於稍後安排補課。
  4. 如天文台在實習課開課前兩小時,發出黃雨、雷暴警告或下雨,所有學員必須首先到達集合地點,有待教練作出適當指引及安排。
  5. 如環保署公佈空氣質素健康指數為(7)/(8-10)/(10+),即健康風險級別為「高」/「甚高」/「嚴重」時,課程將如常舉行。空氣污染對不同人士的影響不一,如有疑問或感到不適,宜徵詢醫生的意見。

# 所有課程除因天氣或場地問題導致延誤外,其他個人事故(包括已報名本會其他課程),本會並不會作任何補課安排。未能出席補課的學員,將不獲額外之補課安排。