由於接獲康文署通知,因受到特區政府的防疫措施所限,有關受資助的活動均需要暫停。因此,2021-22年度青苗運動攀登培訓計劃的甄選日需延期舉行,同時第一階段的訓練亦會取消。

有關參加者早前所提交的報名表及支票將會獲保留,有待康文署發出最新指引後,本會會適時公佈最新甄選安排。

不便之處,敬請見諒。

中國香港攀山及攀登總會有限公司主辦,康樂及文化事務署資助,2021-2022 年度青苗運動攀登培訓計劃將於2021年4月至11月舉行。訓練分三個階段進行,學員完成每個階段後,須經評核合格方可晉升較高級別的訓練。

 

參加資格:
歡迎7-14歲 [以出生年份計算,即2007至2014年出生] 及具備運動攀登基本技術的青少年參加甄
選。接受培訓的學員必須具備基本的攀登技術及通過甄選測試,表現良好者將獲接納進入第一階段的訓練。訓練課程將在康文署轄下體育館進行,並由中國香港攀山及攀登總會有限公司的資深教練任教。訓練會以循序漸進式分階段進行,學員須通過評核才可晉升至較高階段的訓練。

訓練日期、時間及地點:

  1. 第一階段上課日期為:2021年4月至6月(共12堂)
  2. 第二階段上課日期為:2021年7月至8月(共12堂)
  3. 第三階段上課日期為:2021年9月至11月(共18堂)

課程編號

上課地點

課程日期及時間

TKL-A

調景嶺體育館

           逢星期二下午5時正至6時30分  及  星期六 早上9時正至10時30分

TKL-B

調景嶺體育館

           逢星期二下午6時30分至8時正  及  星期六 早上10時30分至12時正

YCK-A

圓洲角體育館

           逢星期三下午5時正至6時30分  及  星期日 早上9時正至10時30分

YCK-B

圓洲角體育館

           逢星期三下午6時30分至8時正  及  星期日 早上10時30分至12時正



 

 

課程內容:

訓練分三個階段進行,學員完成每個階段後,須經評核合格方可下一階段的訓練。

1. 第一階段的訓練着重加強學員的基本體能訓練及改善基本攀爬技術;
2. 第二階段的訓練會加強攀爬技術及比賽技巧;
3. 第三階段的訓練會教授比賽時的戰術及心理,並進一步加強攀爬技巧。

      名  額:

      第一階段 – 共32人

      (8人/課程)

      第二階段 – 共28人

      (7人/課程)

      第三階段 – 共24人

      (6人/課程)

      課程費用

      第一階段港幣 $400

      第二階段港幣$550

      第三階段港幣 $700

      *名額將按實際情況作出調整。


      甄選日期及時間:

      課程編號

      甄選日期

      甄選時間

      甄選地點

      TKL-A / TKL-B

      10/4/2021 (六)

      上午9時正至下午3時

      調景嶺體育館

      YCK-A /  YCK-B

      11/4/2021 (日)

      上午9時正至下午3時

      圓洲角體育館


      甄選費用港幣$50

      第一階段報名費 :$400


      報名辦法:

      1. 填妥報名表格 連同 2張金額分別為$50 及 $400的劃線支票 (甄選費用:$50 /第一階段報名費:$400),抬頭「中國香港攀山及攀登總會有限公司」,支票背部請寫上參加者姓名及課程名稱「YATS 21/22」,於2021年3月24日或之前郵寄回香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑一號奧運大樓1013室,中國香港攀山及攀登總會有限公司收,信封面請註明「YATS 21/22」成功報名人士將個別以電郵確認。經甄選合格後本會將會個別通知入選者繳付報名費。 
      2. 如3月26日之後尚餘名額,本會會繼續接受報名,有興趣者可以致電查詢及登記。

        備註:

        1. 本會將會個別通知參加者有關甄選測試日的確實時間。
        2. 教練將按甄選者於甄選當日表現作準,以決定是否被取錄。
        3. 取錄名單將於甄選測試日後5個工作天內以電郵方式通知。
        4. 主辦機構有權就活動場地、教練、上課日期及時間等作出調配,學員不得異議。
        5. 如因郵費不足或其他理由而引致郵遞延誤或失誤,本會一概不會負責。
        6. 如因防疫措施影響而導致已開始的課程被迫終止,本會只會按比例退回部份課程費用,並不會安排任何補課,而參加者需重新報讀整個課程。
        7. 本章程如有未盡善之處,主辦機構有權隨時修改,且不作另行通知。
           
          查詢:2504 8125